Наверх
Саранск
25 апреля
«Саранские коммунальщики ведут  борьбу с сосульками»

«Саранские коммунальщики ведут  борьбу с сосульками»

Резкие перепады температур стали причиной новой борьбы коммунальщиков — на этот раз с сосульками. Ледяные глыбы сковали крыши и балконы жителей Саранска. Уборка снега и наледи производилась и во время новогодних каникул, поэтому ситуация не критичная, за пару дней последствия морозов должны быть ликвидированы.

На оживлённой после новогодних праздников улице Полежаева тротуар огорожен сигнальной лентой. Магазины, аптеки и другие нужные людям заведения  коммунальщики предлагают обойти через двор. Здесь идут работы, с крыш счищают снег и сбивают ледяные наросты.

Только в Ленинском районе Саранска более 300 многоквартирных домов с проблемой образования наледи. В целях безопасности людей в первую очередь силы брошены на улицы с большой проходимостью, первостепенно уборка ведется во дворах, где сосульки находятся непосредственно над тротуарами.

На Полежаева 48 сосульки сбивают третий раз за зиму, и это не предел. От нестабильной температуры быстро растут ледяные глыбы. Некоторые достигают метра и весят несколько килограммов. Чтобы не разбить припаркованные внизу автомобили, не повредить козырьки подъездов и вывески магазинов, нужна аккуратность  – работа можно сказать ювелирная.

Помогают в борьбе с сосульками и бдительные граждане — количество заявок в домоуправлениях растут, а в городских пабликах все больше публикаций с проблемными адресами. Ледяное королевство окутало практически каждый многоквартирный дом, но коммунальщики свою работу знают. Отогрелись для них и сердца горожан.

На одних улицах работа кипит, в других дворах сосульки ждут своего часа. Все крыши коммунальщики планируют очистить за пару дней интенсивной работы. Как показала практика – службы готовы к оттепели, резким заморозкам и снегопадам.

 

 

Источник:ntm13.ru
09.01.2019 22:00
Свежее