Наверх
Саранск
18 июля
В Ковылкино у мемориала погибшим воинам состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби

22 июня самый длинный  и один из самых печальных дней в году. Он  несет самый скорбный след: война. Огромное горе свалилось на плечи страны в 1941-м с началом Великой Отечественной.

Война оставила глубокий след почти в каждой ковылкинской семье. 24 тысячи 289 ковылкинцев были призваны на фронт, 10 тысяч 309 человек не вернулись с полей сражений.

Сотни жителей города Ковылкино собрались на центральной площади, чтобы отдать дань памяти тем, кто боролся с фашистом, приближал победу на фронте трудовом, верил, надеялся, боролся. В одной большой колонне дети и взрослые, руководители районной и городской администраций, депутаты местных органов власти, военослужащие местных военных гарнизонов. Традиционно в Ковылкине были возложены цветы к памятникам Героев Советского Союза и кавалерам трех орденов Славы на Аллее славы и погибшим землякам в Афганистане, локальных войнах внутри страны.

У мемориала погибшим воинам состоялся митинг, посвященный Дню памяти и скорби. С краткой речью обратился к собравшимся исполняющий обязанности главы Ковылкинского муниципального района Н.П.Комусов, напомнив о неисчислимых бедах и миллионах жизней наших соотечественников, погибших на фронтах Второй мировой.

В память о воинах, погибших в борьбе с фашизмом, убиенных в горниле войны, состоялась панихида, которую провел священнослужитель протоиерей храма преподобного Серафима Саровского Вячеслав Цывкин.

Затем ковылкинцы возложили цветы к подножью памятника воинам-землякам, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Источник:ntm13.ru
25.06.2019 21:05
Свежее