Наверх
Саранск
23 января
Главная хоккейная команда республики начала год с двух уверенных побед.

Главная хоккейная команда республики начала год с двух уверенных побед. «Красноярские Рыси» и во второй встрече не смогли уйти от разгрома.

Первая встреча двухматчевого противостояния завершилась с неприличным счетом 7:2. Класс игроков несопоставим, поскольку за «Рысей» играют молодые хоккеисты, лучшие из которых потом идут на повышение в главную команду Красноярского края – «Сокол».

 

Юрий Воробьев – главный тренер ХК «Мордовия»

Юрий Воробьев – главный тренер ХК «Мордовия»

Поэтому с одним из фаворитов лиги, каковым является «Мордовия», сибирякам не под силу. Во второй встрече к окончанию второго периода счет был 5:1. У наших хоккеистов отличились Елагин, Колычев, Юнышев, Саразов и Горячев. К чести «Рысей» они нашли в себе силы оказать сопротивление в третьем периоде.

Евгений Чернов – главный тренер ХК «Красноярские Рыси»

Евгений Чернов – главный тренер ХК «Красноярские Рыси»

На шестой минуте заключительного отрезка игры Бурмаго сквитал одну шайбу. Статус-кво для «Мордовии» восстановил Филин, реализовавший большинство. Однако последнее слово в противостоянии сказали гости. Удаление Ахметзянова за подножку реализовал форвард «Рысей» Сергей Шунькин.

Итоговый счет 6:3 – уверенная победа «Мордовии». В турнирной таблице команда Юрия Воробьева по-прежнему идет второй, уступая лидирующему «Ростову» девять баллов, но дончане могут отрыв увеличить. Свои матчи 17-го тура первенства ВХЛ они проведут чуть позже.

 

Источник:ntm13.ru
10.01.2019 15:40
Свежее