Наверх
Саранск
17 декабря
Надия Азисова прокомментировала изменения в пенсионном законодательстве

В обществе активно обсуждается вопрос изменений в пенсионном законодательстве, предложенных правительством России летом текущего года. Их люди воспринимают по-разному, но большинство все же негативно. Директор филиала Средне-Волжского института в Саранске Надия Азисова считает, что это явление вполне нормальное и обоснованное. Своим мнением по этому поводу она поделилась с нами.

Возможные изменения в пенсионном законодательстве обсуждаются в широком кругу населения. На сегодняшний день этот вопрос один из самых волнующих, ведь это касается абсолютно всех. Объявление о введение необходимых мер ввело людей в замешательство – как и что будет.

«Как обычно, все и закон об образовании обсуждали, – вспоминает Надия Азисова – И педагогические коллективы, и родительские коллективы, и общественная палата. А здесь получилось так, что законопроект уже был внесен в государственную думу»

Педагог и общественный деятель Надия Азисова считает, что эти дискуссии сейчас очень важны — только так можно добраться до сути вещей и понять, что изменения необходимы. Доводов в пользу этого — много. Один их них — повышение уровня жизни людей. Без корректировки пенсионного возраста доходы такой многочисленной социальной группы, как пенсионеры, будут неуклонно снижаться из-за сокращения числа работающих граждан.

«Дожив до пенсионного возраста – 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, люди получают не такую уж и высокую пенсию, – отмечает директор филиала Средне-Волжского института – Если взять республику это в среднем 13 тысяч. На эти деньги практически невозможно организовать себе хороший отдых, обеспечить хорошую жизнь»

Ожидается, что окончательное решение относительно нового закона будет принято Госдумой в октябре 2018 года — после этапа обсуждения и голосования. После принятия закона в окончательном виде он поступит на одобрение в Совет Федерации, а далее — на подписание Президентом РФ Владимиром Путиным.

Источник:ntm13.ru
10.08.2018 09:25
Свежее