Наверх
Саранск
6 декабря
20 июля в Саранске отметили международный день бокса

20 июля в Саранске отметили международный день бокса. На площади Тысячелетия наградили лучших спортсменов и провели показательные бои. За праздником следила наша съёмочная группа.

Международный день бокса — праздник молодой. Он отмечается в нынешнем формате всего второй раз. Изначально праздник был всероссийским, но два года назад президент всемирной боксерской ассоциации выпустил специальный указ и сделал этот день единым для всех стран. Не обошел стороной он и нашу республику.

Первые успехи на всесоюзном и международном уровне пришли к мордовской школе бокса еще в семидесятые, когда Вячеслав Коликов становился призером чемпионатов СССР и участвовал в матчевой встрече против сборной Англии, одержав там победу. Ну а потом наступило время Олега Маскаева. Он добрался до вершин профессионального бокса и завоевал титул чемпиона мира по версии WBC. Его нокаут в бою с Хасимом Рахманом вошел в историю.

Сейчас растет новое поколение бойцов, среди которого выделяется Анастасия Рыбак. В прошлом году наша землячка одержала победу на юниорском первенстве мира. Теперь ей предстоит один из самых тяжелых этапов в карьере – переход во взрослый спорт. Среди женщин Рыбак выступает уже с начала этого года, Анастасия нацеливается на олимпиаду в Токио. Отбор туда будет организован в два этапа. Сначала состоится европейский, он пройдет в Англии в феврале. Ну а потом в мае лучшие со своих континентов сразятся уже в столице Японии. Но не на самой олимпиаде, а лишь за право выступить на ней. Пробиться сквозь такое сито Насте будет тяжело.

Сам международный день бокса плавно перетек в показательные бои, цель которых — показать публике красоту этого вида спорта. Возможно, кто-то из детей им заинтересуется, и станет новым чемпионом, который прославит нашу республику на ринге.

Источник:Максим Тузин, Андрей Просвиркин
23.07.2019 09:11
Свежее