Наверх
Саранск
24 апреля
Награды нашли своих победителей. В Саранске завершилась Интеллектуальная олимпиада Приволжского федерального округа среди молодежи «IQ ПФО»

Награды нашли своих победителей. В Саранске завершилась Интеллектуальная олимпиада Приволжского федерального округа среди молодежи «IQ ПФО». Торжественная церемония закрытия состоялась в Государственном Русском драматическом театре республики. Именно там огласили имена победителей в пяти дисциплинах и лидеров общекомандного зачета.

Делу – время, потехе – час: и эрудицию показали, и с городом успели познакомиться. Организаторы олимпиады совместили приятное с полезным: в перерывах между соревнованиями гости посетили достопримечательности Саранска, в том числе и «Мордовию Арену». Ребята увидели то, что обычно скрыто от глаз простого болельщика, и заглянули туда, куда вход посторонним строго воспрещен. Здесь каждый смог почувствовать себя в роли знаменитого португальского нападающего Криштиану Роналду или тренера национальной сборной.

Участники олимпиады с интересом послушали подробности о прошедшем Чемпионате мира и настоящей жизни стадиона, увидели внутренне убранство футбольной площадки с самых выгодных позиций, сделали памятные фотографии, а в финале вышли на кромку поля под гимн Российской премьер лиги.

Пока одни участники олимпиады знакомились со стадионом, другие сражались на интеллектуальном поле. В стенах Мордовского госуниверситета продолжались финальные баталии. На олимпиаду приехали самые сильные представители регионов Приволжского федерального округа. Для многих интеллектуалов этот визит в Саранск стал первым и удачным, а кто-то получил мотивацию вновь вернуться в столицу 13-го региона в следующем году, и обязательно за победой.

Удача, эрудиция и смекалка оказались на стороне студента Оренбургского государственного медицинского университета, свою заслуженную награду он получил во время торжественной церемонии закрытия интеллектуальной олимпиады. На сцену Государственного Русского драматического театра республики поднимались победители и призеры всех направлений. Команда Мордовии взяла серебро в «Управленческих поединках» и уверенное золото в «Программировании». Из зрительного зала было понятно: ребята к соревнованиям подготовились основательно.

Проведение интеллектуальной олимпиады весной в стенах Мордовского госуниверситета стало уже доброй традицией. От имени Главы Республики к участникам и организаторам обратилась Галина Лотванова.

Кульминация церемонии закрытия – объявление итогов общекомандного зачета. Все ребята постарались на славу и составили друг другу достойную конкуренцию. Бронза олимпиады «IQ ПФО» уезжает в Самарскую область, в шаге от победы оказались ребята из Оренбургской области. Кубок полномочного представителя Президента России в приволжском федеральном округе во второй раз остается на мордовской земле. Обладателями наград высшей пробы интеллектуального турнира в разные годы также становились команды из Пермского края и Татарстана. Кто станет обладателем пятого кубка «IQ ПФО» — узнаем в следующем году.

 

 

Источник:ntm13.ru
25.03.2019 16:00
Свежее