Наверх
Саранск
26 июня
Спортзал в селе Александровка Лямбирского района

В Мордовии с 2014 года работает федеральная программа по капитальному ремонту спортивных объектов. За это время было отремонтировано более сорока сооружений. Наша съемочная группа отправилась в село Александровка Лямбирского района, чтобы на месте оценить эффективность федеральной программы.

Александровская средняя общеобразовательная школа славится своими спортивными достижениями. Именно здесь начал свою карьеру двукратный призер Олимпийских игр Денис Нижегородов, а его отец, Геннадий Иванович и сейчас тренирует ребятишек в теперь уже новом спортивном зале. Таланты есть, среди них выделяется Иван Косолапов. Он учится в шестом классе, но уже достиг немалых успехов в легкой атлетике. К примеру, весной прошлого года юный спортсмен выступал на соревнованиях в честь прославленного земляка Дениса Нижегородова и одержал победу на дистанции в тысячу метров.

Ремонт здесь давно ждали. Он затронул не только спортивный зал, также заново оборудовали душевые и раздевалки. Их используют практически круглосуточно. Во внеурочное время ребята ходят в различные секции. Их в Александровской школе много: от легкой атлетики до спортивного клуба, куда может прийти любой желающий.

На выделенные в рамках федеральной программы средства учебное заведение закупило необходимый для уроков физкультуры спортивный инвентарь. Зимой ребята катаются на новеньких лыжах. Занятия проходят быстро и весело, ведь каждый ребенок рад возможности порезвиться на свежем воздухе между уроками в школьных кабинетах.

Программа будет действовать и в 2019-м, на выделенные из федерального бюджета средства отремонтируют девять спортивных залов. Это ставка на будущее, возможно именно там вырастут чемпионы России или даже Олимпийских игр.

 

Источник:ntm13.ru
20.01.2019 20:02
Свежее