Наверх
Саранск
24 апреля
Туризм в Мордовии продолжит развиваться

Туризм в Мордовии продолжит развиваться. Об этом Глава республики Владимир Волков рассказал журналистам в ходе Российского инвестиционного форума.

Он подчеркнул, что туризмом предметно заниматься в регионе начали, когда готовились к чемпионату мира. Раньше было тяжело — не было соответствующей инфраструктуры. Теперь построили прекрасные гостиницы разного класса – и самого высокого, и среднего. Разрабатываются новые туристические маршруты. В Саранске есть художественная галерея имени Эрьзи. Специалисты едут со всего мира, чтобы посмотреть. Как подчеркнул Владимир Волков, сейчас широко его пропагандируют, чтобы как можно больше людей приехали и открыли его для себя. Прекрасные храмы мы построили, монастыри восстановили.

Национальный заповедник, который раньше принимал единицы, сейчас посещают более 10 тыс. человек в год. Рядом формируется новый кластер – Дивеево. Там места святого Серафима Саровского и Санаксарский монастырь, где похоронен Федор Ушаков. Это место Славы государства Российского. Мы хотим связать все паломнические места одним маршрутом, чтобы люди приезжали туда, а потом в Саранск. Тем более, что аэропорт, построенный к чемпионату – первоклассный, долететь можно с комфортом.

Источник:ntm13.ru
26.02.2019 15:13
Свежее