Наверх
Саранск
24 апреля
В приюте для безнадзорных животных Саранска впервые прошел день открытых дверей  «Пора домой»

В приюте для безнадзорных животных Саранска впервые прошел день открытых дверей  «Пора домой».  Название мероприятия стало удачным —  4 щенка, собака и кошка в тот же нашли новых хозяев. Горожане смогли пообщаться с животными, выбрать себе четвероногого друга, принести корм и оказать благотворительную помощь.

Собаки принимают гостей, виляя хвостиком и приветствуя лаем. Радуются не только съедобным подаркам и материальной помощи, которую оказывают сегодняшние посетители, но и вниманию. Собак выгуливают, называют по имени, для них распаковывают новые игрушки, гладят  и играют. Кажется, лучше праздника не придумать. Пока животные веселились, люди говорили об ответственном обращении с животными – ведь большинство собак и кошек в приюте когда-то были домашними.

Глава города поговорил с волонтерами, посоветовался по некоторым вопросам. Заверил, что животные здесь не одиноки – поддержка со стороны администрации города есть. Петр Тултаев поблагодарил волонтеров за небезразличие, ведь они в свое время настояли на открытии приюта и сейчас заботятся, ежедневно находят для животных время.

Для посетителей провели экскурсию, каждый смог оценить условия содержания животных в приюте. В двух зданиях подключены все коммуникации, в штате — 12 человек и этого пока достаточно. Заработала и гостиница для животных – уже есть первый гость. Ежемесячно на содержание приюта уходит почти 270 тысяч рублей. День открытых дверей организовали для того, чтобы найти животным дом. Первого щенка для Вани Девятайкина выбирали вместе с главой города.

К кошке Нюрке, которая осталась дома, приедет щенок. Ваня еще не решил, как назовет питомца, но уже полюбил этот пушистый комочек. Приют в Саранске открылся в в конце мая прошлого года, за период работы здесь побывало 569 животных, 442 из них нашли своих хозяев. Животных забирают, заключая договор. Хозяева должны оставить свои контакты, а также подтверждать фотографиями счастливую домашнюю жизнь питомца. Быстрее разбирают кошек, они отлично подходят и в маленькую квартиру и в частный дом. Больше всех просит ласки и заботы трехшерстная кошечка Тося. Новые хозяева уверены – она принесет счастье в их дом.

В этот день домой уехали сразу несколько кошек и собак, а если и вы хотите познакомиться с этими — приходите в городской приют по адресу улица Пролетарская 121 а.  О подходящем времени прихода лучше договориться по телефону +7 (987) 690-09-64

По сути, открытые двери в городском приюте каждый день – с 9 утра до пяти вечера каждый желающий может прийти оказать помощь и выбрать настоящего друга. Ведь каждому хвостику нужен свой настоящий дом.

 

Источник:ntm13.ru
25.03.2019 18:00
Свежее