Наверх
Саранск
20 мая
В шведском городе Эстерсунд в рамках чемпионата мира по биатлону прошла женская индивидуальная гонка на 20 километров

12 марта в шведском городе Эстерсунд в рамках чемпионата мира по биатлону прошла женская индивидуальная гонка на 20 километров. Вместе с лидерами мирового биатлона на трассу вышли уроженки Ичалковского района Мордовии Ирина и Елена Кручинкины, которые представляют сборную Беларуси.

В индивидуальной гонке во главе угла стоит точная стрельба, за промах по мишени плюсуется минута ко времени спортсмена. Именно точность играет ключевую роль. Погодные условия в Эстерсунде были близки к идеальным, впервые за долгое время трассу не покрыл слой снега, а порывы ветра лишь изредка колыхали флюгер, хотя и стоит признать, что его направление менялось очень быстро. Ирина стартовала под 43 стартовым номером, ее сестра Елена под 77-ым, также на трассу в составе сборной Беларуси вышли Ирина Кривко и Динара Алимбекова. Девчонки пока нестабильны в стрельбе, поэтому на высокие результаты рассчитывать не пришлось, и попадание в двадцатку было бы прекрасным результатом.

Однако даже от этих позиций сестры оказались далековато. Ирина прошла первую лежку чисто, но дальше ошибалась. Два промаха на стойке и по выстрелу мимо на двух последних рубежах прибавили 4 минуты ко времени, в финальном протоколе Ирина значится пятидесятой. Ее сестра также допустила 4 промаха, но пробежала ходом чуть лучше, и закончила гонку на 46 позиции. Тем не менее, уроженки Ичалковского района показали лучший результат среди белорусских девушек, Кривко на 62-м месте, а Алимбекова аж на 85-м. Победителем в индивидуальной гонке стала шведка Ханна Оберг. Она не допустила ни одного промаха и показала время 43 минуты, 10 секунд и 4 десятых.

 

Источник:ntm13.ru
13.03.2019 19:00
Свежее