Наверх
Саранск
24 апреля
Жители дома в селе Горяйновка боятся за себя и своих детей

Жители дома в селе Горяйновка боятся за себя и своих детей. Трубы проржавели, подвал то и дело затапливает — и даже не всегда водой, стены и фундамент отсырели, люди боятся обрушения. Просьбы о помощи особого эффекта не приносят.

Этот четырехэтажный жилой дом почти ничем не отличается, от своих братьев-близнецов, которых так много в Саранске и пригородных селах. Такие же панельные плиты, подъезды и лавочки возле них. Но если заглянуть глубже, а именно в подвал дома, проблему видно сразу. Перемотанные тряпками и утеплителем трубы в ужасном состоянии. Некоторые из них ржавые и треснутые. Естественное последствие — постоянные протечки и подтопления. Еще на выходных здесь было настоящее болото из сточных вод — прорвало канализацию. Коммунальщики отходы выкачали. От вчерашнего потопа остались только небольшие лужи и жуткий запах, но это не решение проблемы. Нового потопа ждать недолго.

Из-за постоянной влаги и сырости разрушается фундамент. Больше всего страдают жители квартир, которые находятся непосредственно над затопленным подвалом. Семья Татьяны Володиной — одна из таких. В ее квартире стена вся в плесени, причина — постоянная сырость. Женщина пытается бороться с проступающим грибком, но силы неравны, особенно если вспомнить, что причина не устраняется. Татьяна волнуется за здоровье близких, в особенности за старшего сына ведь у него бронхиальная астма.

С просьбами о помощи женщина обращалась во многие инстанции. Ответ пришел, но не особо утешительный.

Перечислять проблемы в сфере ЖКХ местные жители могут долго. Горячая вода здесь вовсе не горячая, да и подъезды нуждаются в ремонте. Стены покрасили, а двери не поменяли — жалуются жильцы. Не может или не хочет ТСЖ исправить ситуацию, неясно, но жить в таких условиях люди просто устали.

Источник:ntm13.ru
26.02.2019 18:00
Свежее