Наверх
Саранск
19 марта
В Саранске выбирали лучшего учителя мордовского языка

Самые творческие, креативные и инициативные. В 36 школе прошел муниципальный конкурс профессионального мастерства «Лучший учитель мордовского (мокшанского и эрзянского) языка городского округа Саранск». На мероприятии побывала и наша съемочная группа.

Это мероприятие стало уже традиционным и проводится оно, в первую очередь, для повышения престижа профессии учителя, поддержки и выявления творческих педагогов мордовского языка.  Здесь каждому участнику дается возможность для самореализации и самосовершенствования.

В этом году конкурсные мероприятия состояли из 2 этапов: заочного и очного. Пятерка финалистов определилась по результатам заочного. Компетентное жюри, в составе которого преподаватели родного языка университета и педагогического института, в первую очередь оценивало методическую компетентность учителя.  На очном этапе участники конкурса, на родном языке,  знакомили собравшихся со своей профессиональной деятельностью, показывали национальные костюмы, проводили мастер-классы.

Лучшим учителем мордовского языка городского округа Саранск стала преподаватель Луховского лицея Наталья Платонова. Этот конкурс для всех участников стал настоящим праздником профессионального общения.

Источник:ntm13.ru
14.03.2019 20:00
Свежее