Наверх
Саранск
18 сентября
Новый ректор в МГПИ имени Евсевьева.

В МГПИ имени Евсевьева прошло расширенное заседание ученого совета. Повесткой дня стали изменения, произошедшие в руководстве вуза. Василий Кадакин ушел с поста ректора. 

В начале встречи председатель правительства Мордовии Владимир Сушков от имени главы республики поприветствовал всех собравшихся и пользуясь случаем поздравил с наступающим новым годом. Он сразу же обозначил повестку дня: ученый совет собрался в полном составе для того, чтобы обсудить изменения, которые произошли в администрации вуза. Василий Кадакин, руководивший МГПИ имени Евсевьева на протяжении 11 лет покинул свой пост и отправился на заслуженный отдых.

Владимир Сушков отметил большой вклад Василия Кадакина в развитие пединститута. Он отметил, что в будущем перед вузом стоят новые цели и новые вершины. Он напомнил о множестве образовательных проектах в рамках выполнения майских указов президента, которые предстоит реализовать. Владимир Сушков призвал сохранять и развивать лучшие традиции, зародившиеся в МГПИ имени Евсевьева. В свою очередь экс-ректор поблагодарил всех сотрудников вуза за годы совместной плодотворной работы.

Временно исполняющей обязанности ректора мордовского педагогического института стала экс-руководитель республиканского института образования Марина Антонова. Управлять вузом в новой должности Марина Антонова будет до замещения до замещения должности ректора в установленном порядке – то есть выборов.

Подводя итоги, собравшиеся поговорили о важности подготовки новых педагогических кадров с упором на качество обучения. Были намечены основные цели на будущий год и поставлены задачи, которые необходимо решить для их достижения.

 

Источник:ntm13.ru
28.12.2018 11:50
Свежее