Наверх
Саранск
21 октября
22-е июня в России отмечено как одна из самых печальных дат в истории

В День памяти и скорби вспоминают павших в Великой Отечественной войне. В Саранске на площади Победы в этот день прошел митинг-реквием.

Эту почетную и благородную обязанность взяли на себя парни и девушки из поисковых отрядов Мордовии. Сменяясь друг с другом, они несут почетную Вахту, отдавая дань памяти погибшим воинам-уроженцам Мордовии.  Они еще школьники, но со всей серьезностью переживают траурную дату и вспоминают своих прадедов, участников войны.

А 97-летний Аркадий Пенко знает, что такое война. Его жизнь разделилась на две половины во время школьного выпускного —  тогда объявили о начале войны. На протяжении пяти лет он воевал за  родину. Несмотря на преклонный возраст, ветеран пришел на митинг, он помнит и скорбит по сослуживцам, которые остались на полях сражений.

Помнят своих героев отечества и жители Саранска. Более сотни человек  с цветами пришли на площадь Победы. В 10 утра начался митинг-шествие. От имени Главы Мордовии Владимира Волкова к памятнику возложили венки, цветы принесли первые лица республики, руководители министерств и ведомств, ветераны войны, руководители правоохранительных органов, представители политических партий и общественных движений. Великая Отечественная война унесла жизни 27 миллионов бойцов и мирных жителей. Вечный огонь, алые гвоздики и розы у подножия памятника – символы нашей памяти. Погибших в годы Великой отечественной войны почтили минутой молчания.

В этот день каждый вспоминает своих родных, своих героев великой отечественной войны, тех, кто отдал жизни ради нашего будущего и этого светлого неба.

Источник:Марина Солонина, Сергей Соколов
25.06.2019 10:57
Свежее