Наверх
Саранск
17 ноября
Игорь Комаров принял участие в совещании ПАО «Газпром» по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива

25 сентября 2019 года в Нижнем Новгороде полномочный представитель Президента РФ в ПФО Игорь Комаров принял участие в совещании по реализации мероприятий по расширению использования природного газа в качестве моторного топлива. Совещание состоялось под председательством специального представителя Президента РФ по взаимодействию с Форумом стран-экспортеров газа, председателем совета директоров ПАО «Газпром» Виктором Зубковым.

Игорь Комаров подчеркнул, что на площадке аппарата полномочного представителя неоднократно проводились совещания на тему развития рынка газомоторного топлива.

На последнем из них, 5 сентября 2019 года, регионам округа даны поручения разработать (актуализировать) региональные государственные программы развития рынка газомоторного топлива для участия в мероприятиях соответствующей федеральной программы, разрабатываемой Минэнерго России.

Особое внимание регионов округа обращено на необходимость активного взаимодействия с нефтегазовыми компаниями по вопросам подбора земельных участков для размещения объектов газозаправочной инфраструктуры, а также синхронизации мероприятий региональных программ по развитию газозаправочной инфраструктуры с планами деятельности нефтегазовых компаний, осуществляющих строительство объектов газозаправочной инфраструктуры.

«Проводимый нами анализ показывает, что регионы Приволжского федерального округа уделяют большое внимание теме развития рынка газомоторного топлива. Развитие газозаправочной инфраструктуры на особом контроле и в нашей работе. Это обусловлено, в том числе, наличием в округе ряда крупнейших отечественных автопроизводителей, таких как КАМАЗ, АВТОВАЗ, группа ГАЗ, которые производят автомобили, работающие на природном газе. Я благодарю Группу Газпром за большое внимание к регионам ПФО и надеюсь, что регионы нашего округа и в дальнейшем будут для нее в числе приоритетных в работе по развитию газозаправочной инфраструктуры», — отметил Игорь Комаров.

«Природный газ — это эффективный инструмент снижения издержек во всех отраслях экономики, где есть транспортная составляющая. Это хорошо видно по результатам работы „Газпрома“. Мы активно переводим собственный парк техники на газ»,- отметил Виктор Зубков. Он подчеркнул , что с 2014 года за счет замещения нефтяных видов топлива природным газом компания сэкономила 4,8 млрд руб. При этом сокращение выбросов загрязняющих веществ составило более чем 108,6 тыс. тонн.

Источник:ntm13.ru
26.09.2019 12:48
Свежее