Наверх
Саранск
23 августа
Межрегиональный образовательный форум Инерка 2019 завершился множеством наград

Межрегиональный образовательный форум Инерка 2019 завершился множеством наград. Среди молодежи Мордовии выбрали самых активных и креативных. Четверым представителям тематических площадок вручили знак «Общественное признание», многим поисковикам и волонтерам – благодарности от главы Республики Мордовия.

Почетный гость форума — председатель Госсобрания Мордовии. Владимир Чибиркин побывал на каждой площадке смены. Патриоты России, представители молодежных инициатив, лидеры российского движения школьников, юнармейцы и добровольцы – все показывают, чему научились на форуме.

Провели время с пользой и участники поискового движения. Владимиру Чибиркину представили фотографии с реконструкций, а также портреты солдат, чьи останки подняли поисковики. Этого уроженца Мордовии узнали по медальону – теперь его портрет, исполненный простым карандашом, возглавляет стенд «Бессмертного полка». Показать, чему научились на форуме, решили и члены «Российского движения школьников». На своей площадке они смастерили необычную конструкцию. Эта башня символизирует единство и поддержку, то, что сообща можно достичь больших высот. Присоединиться  и сыграть в эту игру предложили участникам делегации.

В этом году форум проходит под девизом «Россия – страна возможностей». Важный этап заключительного дня – презентация проектов. На этот раз активисты защищали идеи, которые готовят для форума «Иволга». Студентка-социолог Виктория Булутова предложила создать медиашколу для НКО.

Девушка волнуется, но это только репетиция. Хорошая возможность узнать о недочётах и тщательней проработать некоторые нюансы. Все 4 дня студенты Мордовии, молодые политики, патриоты, рабочая молодежь и остальные участники форума активно работали в своих направлениях. Итоги подвели на торжественной церемонии закрытия девятого межрегионального молодежного образовательного форума «Инерка 2019».

Главная цель форума – активизировать свои знания и умения, за этот короткий срок раскрыть свой потенциал и проявить себя. Работу самых активных в каждом направлении форума отметили наградой – четверым участникам вручили знак «общественное признание».

Многим поисковикам и волонтерам вручили благодарности от главы Мордовии. Но главное приобретение для каждого участника — бесценный опыт, новые друзья и новые идеи.  По традиции церемония закрытия завершилась гимном российской федерации, ребята сделали общее фото на память. На этом Образовательный форум Инерка-2019 официально завершился.

Источник:Марина Солонина, Сергей Соколов
17.07.2019 14:53
Свежее