Наверх
Саранск
19 октября
Михаил Бабич и Глеб Никитин посетили Нижегородский кадетский корпус им. Ф. В. Маргелова

В Нижегородском кадетском корпусе ПФО им. В.Ф. Маргелова прошло заседание попечительского совета под председательством полномочного представителя Президента России в ПФО Михаила Бабича. На заседании были подведены промежуточные итоги проделанной работы по развитию учреждения и обсуждались вопросы, связанные со своевременным завершением строительства учебного корпуса и столовой. Все необходимые для этого средства уже запланированы в бюджете Нижегородской области.

Перед заседанием полномочный представитель вместе с главой Нижегородской области Глебом Никитиным и председателем ДОСААФ России Александром Колмаковым осмотрели строящуюся инфраструктуру кадетского корпуса, воспитанники которого обучаются по профилю воздушно-десантных войск.

«Мы обращаем внимание на то, чтобы материально-техническая база работала на повышение знаний, успеваемости и мотивации ребят к государственной, военной, специальной службе в интересах своей страны, с пониманием того, что такое Родина, что ее нужно защищать, ей нужно служить. Для этого нужны специальные навыки, знания и соответствующий уровень подготовки, который мы здесь должны обеспечить. В этом плане есть хорошие результаты. Нижегородский кадетский корпус по среднему баллу ЕГЭ вышел на среднеобластной уровень, буквально за полтора года подняли этот показатель почти на 8 баллов. Существенно увеличилась мотивация ребят к поступлению в высшие-военные учебные заведения», — сообщил Михаил Бабич.

Полномочный представитель Президента РФ в ПФО отметил, что в 2018/2019 учебном году количество воспитанников кадетского корпуса увеличится 300 до 420 человек.

Источник:ntm13.ru
27.04.2018 11:51
comments powered by HyperComments
Свежее