Наверх
Саранск
15 ноября
В Зубово-Полянском районе проходят уроки пенсионной грамотности молодежи

За несколько недель, в течение которых длится кампания 2018 года по повышению пенсионной и социальной грамотности среди учащейся молодежи, сотрудники ПФР успели развернуть широкую образовательную работу среди школьников и студентов страны. Старт образовательной кампании был дан 25 сентября.

Заместитель начальника УПФР в Зубово-Полянском муниципальном районе Республики Мордовия Елена Шаркова посетила Нововыселскую среднюю школу, Морд-Пимбурскую СОШ и Ачадовскую СОШ. Она рассказал старшеклассникам об основных направлениях деятельности Пенсионного фонда; объяснила, зачем нужен СНИЛС, от чего зависит размер назначаемой пенсии и почему так важно получать «белую» зарплату. Ребята также узнали, что большинство государственных услуг Пенсионного фонда можно получить, не выходя из дома. Все услуги и сервисы, предоставляемые ПФР в электронном виде, объединены в единый портал на сайте Пенсионного фонда — pfrf.ru. Еще один из способов их получения — с помощью мобильного приложения. Кроме того, старшеклассники познакомились с интерактивным обучающим сайтом «Школьникам о пенсиях» — school.pfrf.ru. Он помогает школьникам и студентам разобраться в вопросах формирования будущей пенсии; информирует, как получить СНИЛС, как использовать электронный «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР и т.д.

Главные факторы, от которых зависит формирование пенсии, представлены на сайте в виде симулятора жизненных ситуаций, проходя который очень просто запомнить, как поступить в том или ином случае, чтобы пенсионные средства формировались в более высоком размере. А специальный тест помогает проверить и закрепить полученные знания. Школьники получили учебное пособие «Все о будущей пенсии для учебы и жизни», которое поможет им дополнить и закрепить полученную информацию.

Во время уроков пенсионной грамотности ни один вопрос не остался без ответа. Присутствующие трудовые коллективы школ получили большое количество информации по интересующей всех теме совершенствования пенсионного законодательства по направлению повышения пенсионного возраста.

Кампания по повышению пенсионной грамотности продлится по декабрь 2018 года. Сотрудники Пенсионного фонда будут информировать молодежь о будущих пенсионных правах, давать базовые знания в области пенсионного законодательства, истории пенсионного обеспечения в России; формировать представления о месте, функциях и полномочиях ПФР в системе пенсионного обеспечения; рассказывать о пенсионном законодательстве.

Учитывая, что молодые люди великолепно разбираются в современных гаджетах, особое внимание в ходе разъяснительной работы будет уделено информированию об электронных сервисах и услугах ПФР.

Источник: http://www.pfrf.ru/branches/mordovia/news/~2018/10/24/168976

Источник:ntm13.ru
26.10.2018 11:30
Свежее