Наверх
Саранск
18 августа
Дорога к школе должна быть безопасной

Дорога к школе должна быть безопасной. Ко всем ли храмам знаний проложены пешеходные переходы, везде ли есть знаки и лежачие полицейские, проверили сотрудники Госавтоиспекции республики и представители регионального отделения партии «Единая Россия».

Дорога – всегда место повышенной опасности, а уж когда она находится у школы – тем более, ведь по ней ежедневно проходят сотни юных пешеходов. Их путь за знаниями должен быть максимально безопасным. Так ли это на самом деле,  Госавтоинспекция республики и представители партии «Единая Россия» проверяют регулярно, акция «Дорога к школе» стартовала в прошлом году. За это время какие-то недочеты устранили, какие-то – появились снова. Практика показала – такой мониторинг необходим.

Проверка проводится с самого первого дня каникул – первого июня. За это время организаторы успели насчитать 12 нарушений. Не стала исключением и дорога к сорок третьему лицею.

Дорога у восемнадцатой школы, как оказалось, тоже не идеальна. Пешеходный переход к учебному заведению есть – все с ним, вроде бы, в порядке, но это только на первый взгляд. Перед «зеброй» не хватает лежачего полицейского и дублирующих дорожных знаков – а ведь это дополнительная гарантия безопасности пешеходов. По итогам акции, информация об этом и других нарушениях будет передана в городскую Дирекцию жилищно-коммунального хозяйства, чтобы все недостатки успели исправить до начала учебного года.

 

Источник:ntm13.ru
19.06.2019 09:10
Свежее