Наверх
Саранск
1 июня
Дума приняла закон о наделении российского правительства правом введения режима ЧС по всей стране или в отдельных регионах

31 марта Государственная дума РФ в трёх чтениях приняла законопроект, который наделяет российский кабинет министров правом устанавливать режим чрезвычайной ситуации во всём государстве или в отдельных его частях. Также правительство получит право ограничивать на срок до 90 дней продажу определённых видов медицинских изделий, что позволит избежать дефицита, и право вводить мораторий на возбуждений дел о банкротстве.

Накануне, 30 марта, о готовящемся законопроекте журналистам рассказал глава комитета по безопасности и противодействию коррупции, депутат от Мордовии Василий Пискарёв. Он подчеркнул, что все эти меры направлены на повышение эффективности борьбы с коронавирусом, и на минимизацию последствий коронавируса для людей и экономики. Предусмотрены также меры по оказанию помощи туроператорам и туристам, которые по независящим от них причинам оказались в трудном положении.

Источник:ntm13.ru
31.03.2020 12:16
Свежее