Наверх
Саранск
18 сентября
Футбольный клуб «Мордовия» провел последний матч на домашнем стадионе в этом сезоне

Футбольный клуб «Мордовия» провел последний матч на домашнем стадионе в этом сезоне. Главная команда республики принимала «Балтику» из Калининграда. Матч завершился победой хозяев. 

Станислав Черчесов оказался в Саранске немного раньше игры на Евро-2020. Сын наставника сборной страны в составе калининградской Балтики приехал в столицу Мордовии, чтобы помочь команде набрать жизненно важные очки. Правда, Черчесову тренер гостей предпочитает в воротах его коллегу Евгения Помазана, а 24-х летний голкипер наблюдал матч со скамейки. Его отец поступит также, но через 3 недели, когда на Мордовия-Арене схлестнутся сборные России и Сан-Марино. Последний домашний матч для главной команды республики начался “валидольно”, первые 10 минут гости оказывали сильное давление.

Затем мяч забрала Мордовия и тоже провела ряд неплохих атак. Нападающего сыграл Рустем Мухаметшин, в отсутствие брата с капитанской повязкой. Руслан на поле не вышел из-за  проблем с мышцами. Также в начале матча не участвовал Владислав Адаев,  полузащитник усилил игру лишь на 64 минуте. Однако и без ключевых футболистов главная команда республики смотрелась неплохо, в обороне блестяще сыграли Поярков и Лебедев.

Игра приобрела иной оборот на 41-й минуте. Игорь Киреев прорвался в штрафную и был сбит с ног защитником Балтики. Игорь Панин не раздумывая указал на точку, хотя эпизод, конечно, спорный. К мячу подошел Денис Поярков, и к своим удачным оборонительным действиям прибавил забитый мяч.

Сценарий игры во втором тайме не изменился, хозяева атаковали чаще и интереснее. Нужно было что-то менять, и к середине тайма тренерский штаб Балтики провел подряд ряд замен. Калининградцы искали счастье на угловых, однако саранская команда грамотно оборонялась. Закончился матч штрафным ударом в исполнении Ильи Петрова, но снаряд просвистел над перекладиной. Итог – вторая подряд домашняя победа Мордовии с минимальным счетом и 100% сохранение прописки в первом дивизионе.

В конце матча был вручён приз зрительских симпатий, его получил 23-хлетний полузащитник Владислав Адаев. Последний матч в сезоне для саранского коллектива пройдет в Нижнем Новгороде против одноименной команды. Игра 38-ого тура состоится 25 мая.

Источник:ntm13.ru
20.05.2019 18:00
Свежее