Наверх
Саранск
14 октября
Главная арена республики снова примет матч сборной России по футболу

Причудлива сила жребия, ведь «молодежки» России и Сербии сражались в отборе к Евро-2019 и обе встречи получились жаркими. Первая встреча прошла на стадионе «Караджордже» в Нови-Саде и команды устроили там голевую перестрелку. Обе сборных забили в течение первого получаса.

Счет открыл красивым ударом со штрафного Пантич, уравнял его один из героев прошедшего Суперкубка Жемалетдинов. На тридцать третьей минуте на втором этаже блестяще сыграл новичок «Реала» Лука Йович и вновь вывел сербов вперед, однако до перерыва нашей команде снова удалось уравнять цифры на табло.

Сработала спартаковская связка, со своей половины поля Аяз Гулиев отдал потрясающую передачу на Мелкадзе, который мастерски переиграл Радуновича. Во второй половине Сербия забила третий гол, Йович завершил красивую комбинацию и оформил дубль. Ответа на него от наших футболистов так и не последовало, итоговый счет 2:3.

Взять реванш команда Бушманова могла прошлой осенью, ответная встреча состоялась в Нижнем Новгороде 11 сентября. Команды играли крайне осторожно, ведь на кону стояла путевка на Евро, ошибка могла стоить дорого. Первая половина голов не принесла, а во второй подачу одноклубника Облякова замкнул Чернов. Мяч постучался о штанги и за линию ворот все-таки заполз.

Удержать преимущество нашей «молодежке» не получилось. Под конец встречи ребята подсели и физически, и морально, этим прекрасно воспользовались уверенные в себе сербы. Сначала Россия привезла сама себе пенальти, Обляков крайне неудачно отпасовал назад на Мелихова и голкиперу пришлось сфолить в своей штрафной. Пенальти уверенно реализовал Йович.

Развязка наступила за две минуты до финального свистка. Рассказов не закрыл Аджича, тот прошел в лицевую, обыграв по пути Чернова, который бросился в подкат, и отдал на Луговаца, при помощи штанги отправившего мяч в сетку. После этого «молодежка» уступила еще и Австрии на выезде, на Евро по итогу не отобралась.

Оргвыводы последовали и у команды сменился тренер. В декабре на место Евгения Бушманова заступил Михаил Галактионов. Ему предстоит побороться за выход на Евро-2021 с командами Сербии, Польши, Болгарии, Латвии и Эстонии. Под его руководством «молодежка» уже провела три товарищеских матча, в которых обыграла Швецию и Норвегию, но уступила Чехии.

Первый официальный матч сборной с новым тренером состоится в Саранске шестого сентября. Там и узнаем, удастся ли команде взять реванш у сербов за два обидных поражения.

Источник:ntm13.ru
10.07.2019 09:27
Свежее