Наверх
Саранск
18 января
Результаты клинических исследований российского препарата против коронавируса признаны на международном уровне

Международный реестр клинических исследований Национального института здоровья США – clinicaltrials.gov – опубликовал результаты исследований лекарства от COVID-19 «Арепливир» (фавипиравир). Фактически это означает признание международными рецензентами клинической значимости результатов ранее проведенных исследований российского препарата, его безопасности и эффективности в борьбе с коронавирусной инфекцией.

Ранее, 9 сентября 2020 г., Группа компаний «ПРОМОМЕД» опубликовала на ресурсе www.clinicaltrials.gov протокол и все материалы клинических исследований «Арепливира» (FAV052020). После изучения, проверки и рецензирования данных международные медицинские эксперты подтвердили, что исследование проведено в соответствии с принятыми мировыми этическими нормами, а результаты являются достоверными.

Таким образом «ПРОМОМЕД» стала первой российской компанией-разработчиком и производителем препаратов против коронавируса SARS-CoV-2, опубликовавшей полные результаты клинических исследований в авторитетном международном реестре.

«Сегодня время доказательной медицины. Это становится особенно важным в настоящей, совсем непростой ситуации. Публикация результатов исследований в открытом доступе очень важна для обмена опытом на международном уровне. Проведенное исследование фавипиравира отвечает всем требованиям клинических протоколов, а полученные результаты могут быть незамедлительно применены в ежедневной врачебной практике», — заявил главный исследователь «Арепливира», академик РАН Дмитрий Пушкарь.

Международный реестр ClinicalTrials.gov создан для регистрации мировых клинических исследований, их эффективного анализа и обмена мнениями с мировым врачебным сообществом. Находится в ведении Национальной медицинской библиотеки США (NLM) при Национальном институте здравоохранения и является крупнейшей базой данных клинических испытаний, в которой зарегистрировано более 329 000 исследований из 209 стран.

ГК «ПРОМОМЕД» является одним из лидеров отечественной фармацевтической отрасли в производстве препаратов для борьбы с инфекциями с собственной научно-производственной площадкой АО «Биохимик» в г. Саранск. В портфеле предприятия более 150 наименований лекарственных препаратов, 80% из которых входят в список ЖНВЛП.

Источник:ntm13.ru
09.11.2020 10:51
Свежее